автомобиль татра фото

Качественные фото Tatra .

Качественные фото Tatra . Фотографии всех моделей Tatra , а также концепт каров и последних новинок. … Хотите увидеть первые фото машины Татра ? Узнать, как выглядели легендарные модели в 1853 году и как она представлена сегодня? Оставайтесь на портале VERcity и оцените эволюцию продукции концерна Tatra по фото . Вас ждет привлекательная подборка снимков, которая расскажет о модификациях в дизайне автомобилей данной марки. 206 галерей в порядке добавления Сортировать по годам или модельным рядам.

Это были «настоящие» Татры , уже со всей атрибутикой — капотные, с дизелем воздушного охлаждения (12 цилиндров, 210 л.с.) и хребтовой рамой.

Это были «настоящие» Татры , уже со всей атрибутикой — капотные, с дизелем воздушного охлаждения (12 цилиндров, 210 л.с.) и хребтовой рамой. Фото Николая Добровольского (Государственный архив аудиовизуальной документации Нижегородской области). … Это — еще опытный экземпляр с иной облицовкой и фарами в версии дорожного тягача (но 4х4 — ведь это Татра ) во время испытаний на Дмитровском полигоне. Фото из архива Максима Шелепенкова. … Мой любимый автомобиль , с далёкого детства. А всё началось с этого фото , на обложке журнала : «Чехословацкое мотор — ревю» май 1962 год. Так и «болею» до сих пор. +2.

Сначало начинание Tatra именовалось Nesselsdorfer. В 1918 г опосля удачных тестирований следующий модели легкового кара в Больших Татрах марка Tatra применялась в маркетинговых целях, а с 1919 г в первый раз возникла на грузовых карах . Начиная с 1920 г марку Tatra носили все издаваемые …

Фото легендарного люксового авто можно увидеть в нашей статье. Эти экземпляры отличались друг от друга разной внешней отделкой. Также было два типа кузова: седан, а также двухдверное купе. От последнего решено было отказаться, а вот седан пошел в серию. Испытание на Дмитровском полигоне, запуск в серию. Один автомобиль Татра 613 из трех прототипов в 1971 году отправили в СССР для проведения испытаний. Уже тогда в СССР работал полигон с отличной инфраструктурой Дмитровский. … Общественность смогла впервые увидеть этот люксовый автомобиль в 1973 году. Татра 613 была показана на выставке в Праге. В серию машина запустилась в 1975 году на филиале завода в Пршиборе.

На фото Tatra 131 — лицензионная версия Bücker Bü 131 .

На фото Tatra 131 — лицензионная версия Bücker Bü 131 . Помимо этого Татра выпускала авиационные моторы. 1936. Tatra T77 — первый в мире серийный автомобиль с аэродинамическим кузовом. Для своего времени машина была уникальной и воспринималась едва ли не как «чудо света», особенно с учётом стоимости, сравнимой с «Майбахом» и «Роллс-Ройсом». … 1972. Tatra 148 — следующее поколение грузовиков. На этом шасси, как и на Т138, было сделано много автомобилей различного назначения. В музее стоит вариант шведской пожарной машины. 1980. А потом что-то испортилось. Может это веянее дизайна того времени, но назвать ЭТО красивым автомобилем у меня язык не поворачивается. Tatra производит полноприводные автомобили с колёсной формулой от 4×4 до 12×12 (шестиосные). В настоящее время компания производит тяжёлые грузовики с хребтовой рамой, которая позволяет строить автомобили более лёгкие, чем с несущей рамой. В сочетании с дизельными двигателями воздушного охлаждения это позволяет уменьшить собственный вес автомобиля и делает их более экономичными. Создатель хребтовой рамы — Ганс Ледвинка (чеш. Hans Ledwinka). По итогам 2016 года компания получила чистую прибыль 390 млн крон, при выручке 3,7 млрд крон.[3]. … Автомобили « Tatra » — неоднократные победители Ралли Дакар.

TATRA – старейшая в мире компания по производству транспортных средств – в 2009 году исполнилось 159 лет со дня основания. В мировой истории найдется немного компаний, не менявшей своей производственной программы в течение полутора веков, и среди них нет ни одной, занятых производством средств транспорта. … После первой мировой войны бывшая Австро-Венгерская вагонная фабрика “Нессельс-дорфер” (Nesselsdorfer) оказалась на территории Чехословацкой республики, а город Нессельсдорф был переименован в Копрживнице. В 1918 году очередные испытания легкового автомобиля модели “U” решили провести в сложных горных условиях – в высоких Татрах .

На фото Tatra 131 — лицензионная версия Bücker Bü 131. Помимо этого Татра выпускала авиационные моторы. 16. 1936. Tatra T77 — первый в мире серийный автомобиль с аэродинамическим кузовом. … 17. 1936. Tatra T87 — легковой автомобиль представительского класса, усовершенствованная версия Татры 77.