первые полноприводные автомобили

Полный привод — история автомобилей , уходящая в века.

Полный привод — история автомобилей , уходящая в века. Экскурс в историю: от идеи до продукта. Одним из самых выдающихся достижений человечества по праву считается изобретение колеса — универсальной составляющей движения. Быстро найдя широкое применение для изобретения, человек сделал вывод, что четыре колеса лучше, чем два. Изготовив четырехколесную конструкцию, человек стал задумываться над вопросом создания механизма, задача которого предельно ясна — полный привод для движения всех колес. Уже в 1506 году Леонардо да Винчи изобрел установку с ручным приводом на все четыре колеса, но изобретен…

Зачем легковому автомобилю полный привод ? …

Зачем легковому автомобилю полный привод ? … Это был знаменитый Jensen FF — первый в мире полноприводный серийный автомобиль с самоблокирующимся межосевым дифференциалом и с АБС! Буквы FF — это Formula Ferguson, обозначение запатентованной Ролтом и коллегами трансмиссии. Схема трансмиссии FFD в экспериментальном автомобиле Jensen CV8 FF 1965 года.

Нетяжелые вэдовые авто возникли пред истоком 2-ой вселенской борьбы . На вооружении нескольких армий решетка состояли простые джипы с очень упрощенным открытым кузовом, которые были, сообразно сущности , командирскими машинками . Посреди таковых засветились и немцы к примеру , с командирским внедорожником Horch 91 , америкосы с Виллисом и СССР с ГАЗ 64.

По сути, первым советским серийным полноприводным автомобилем стал вовсе не армейский грузовик и даже не штабной ГАЗ 67 с простым утилитарным кузовом, а ГАЗ 61 на основе легкового ГАЗ М1 эмки . На идею постройки такой машины горьковских конструкторов натолкнул американский полноприводный Ford, доработанный компанией Marmon Herrington, специализировавшейся на постройке полноприводных машин на базе серийных. … Сохранилось фото полноприводного универсала ГАЗ 22, сделанное в Москве. Этот автомобиль , правда, не заводская конструкция, а плод творчества какого нибудь авторемонтного завода, подконтрольного Министерству обороны. Но ход мыслей умельцев был правильный…

Полный привод появился задолго до изобретения самого автомобиля — такой вывод можно сделать, проследив историю подобных конструкций, первая из которых появилась еще в 1824 году. …

Полный привод появился задолго до изобретения самого автомобиля — такой вывод можно сделать, проследив историю подобных конструкций, первая из которых появилась еще в 1824 году. … В 1903 году, наконец, появился и первый полноприводный автомобиль с бензиновым двигателем — им стал голландский Spyker 60 HP, созданный для участия в автогонках. … Куда более известным в этом плане оказался немецкий полноприводный Daimler 1907 года, известный как Dernburg-Wagen — он и затмил всех своих современников благодаря усилиям PR-отдела концерна Daimler. Само словосочетание «Дернбург-ваген» относится скорее к современному прозвищу, нежели к реальному названию автомобиля . Первым полноприводным автомобилем возможно в те времена был Lohner-Porsche, который как известно спроектировал Фердинанд Порше. Вместо использования двигателя внутреннего сгорания с воздушным охлаждением ( этот мотор сделал автомобили Porsche известными на весь мир) Порше использовал в машине четыре электромотора, каждый из которых по отдельности был установлен на колеса. Эта машина была создана в далеком 1900 году, еще задолго до того, как в автопромышленности появился термин- «SUV». Lohner-Porsche является и считается общим предком для всех полноприводных автомобилей во всем мире. S…

Впрочем, настоящий знаток тут же оговорится: первые полноприводные автомобили Subaru не имели постоянного полного привода — он был подключаемым. А это , как говорят в Одессе, две большие разницы. 1 нравится комментировать 9 лет. Dmitry 7 (10056). «Виллис» (может) . 🙂 0 нравится комментировать 9 лет. юра юра 2 (175). Газ М 72.

Полноприводные автомобили появились, едва самобеглые коляски вошли в пору раннего отрочества — уже в самом начале ХХ века. Причем среди первых была еще и… гибридная, как сказали бы теперь, конструкция. Фердинанд Порше, многие годы увлекавшийся всякими электрическими устройствами, создал для австро-венгерской компании Lohner полноприводный бензоэлектрический экипаж с мотор-колесами. Развитие полноприводной схемы с самого начала шло в двух параллельных направлениях, которые условно можно назвать грузовым и легковым. В первом случае приоритет, разумеется, отдавали проходимости, во втором — устойч…